Von Pasta bis Pilzwanderung
"Zurück zu den Wurzeln des guten Geschmacks" heißt es in den nächsten Wochen beim Volksbildungswerk Klarenthal. An einem Samstag dreht sich alles um selbst gemachte Pasta. Bei einer Pasta-Party sind noch Restplätze frei. Während weiterer Samstagskurse werden Bioprodukte verarbeitet. Bei allen Angeboten ergänzen passende Weine das Kochprogramm. "Sushi yourself" lautet der Titel eines Kochnachmittages, bei dem die Teilnehmer an die hohe Kunst der Sushiküche herangeführt werden. Wer den Genuss in freier Natur bevorzugt ist beim Lama-Trecking rund um das Kloster Eberbach richtig. Während der beginnenden Weinlese erhalten die Teilnehmer Informationen zur Haltung der Tiere bei einer umfassenden Verkostung südamerikanischer und hessischer Spezialitäten. Tagesfahrten des Volksbildungswerkes Klarenthal führen zu Regionalmärkten und Spezialitätenfestivals der Umgebung und laden zum Stöbern, Entdecken und Probieren ein. Das nahende Sommerende ist auch für Pilzfreunde interessant, die zu einem zweitägigen Pilzkurs eingeladen sind. Startpunkt der geführten Pilzwanderungen für Anfänger sind Klarenthal und Dotzheim.
Nähere Informationen gibt es im Programm des Volksbildungswerkes Klarenthal, Telefon 0611 / 467 403 oder www.klarenthal.org
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen